среда, 17 марта 2010 г.

Нерехта

С 6 го по 9 марта сего года Сергея Пляскина в Нерехте посетили Наталия Башанова с мужем Валерием, сыном Григорием Гогиным, А. Макаров и автор этих строк.

До Нерехты (Костромская область) добирались на автомобиле, по дороге посетили музей утюга в Переяславле Залесском.

Во время пребывания в Нерехте высокие (и не очень) гости ознакомились с ходом строительства бани, подсобным хозяйством (козы, куры), производили расчистку снега во дворе и участвовали в двух лыжных походах по окрестностям с посещением достопримечательностей (церквей, монастырей). Маршруты частично пролегали по целине, наст проваливался, что добавляло впечатлений. Во время одного из выходов пришлось форсировать реку по тонкому льду, при этом А. Макаров проявил личную храбрость.

По вечерам, как обычно, велись застольные беседы на исторические, политические и пилотажные темы. В ходе напряженных дискуссий временами Г. Гогин парировал некоторые тезисы А. Макарова тем, что он, Гогин, "от сохи", из крестьян, а его оппонент - из потомственных интеллигентов, которые, как известно, погубляли Россию.

8 марта Ульяна и Серафима Пляскины дали домашний вокальный концерт. Воодушевленный примером взрослые тряхнули стариной.

Краткая биографическая справка:
Пляскин Сергей, родился в Сибири (давно), последовательно обучался на пилота Ту-22 (большой самолет), метеоролога (в МГУ), инструктора альпинизма, иконописца. В настоящее время живет с семейством в г. Нерехта, сторит баню.
Фоторепортаж: http://picasaweb.google.com/n.bashanjva/2010?authkey=Gv1sRgCMyXz9O5jPCyJvw# (фото Н. Башановой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий